Seminario Casos clínicos e innovación en terapias y la práctica clínica del Dietista-Nutricionista

Ponentes:

Un encuentro diferente…

 Representativo de la realidad de las Dietistas-Nutricionistas en clínica, y es que a lo largo de todo el mundo, las mujeres son las representativas de nuestra profesión.

Organiza:

Programa del Curso

Contenido de los casos clínicos:

  1. Dieta IGUBAC (Inflammatory Gut-Brain Axis Control) en relación a la inflamación intestinal y la microbiota en fibromialgia. Ponente: Sara López
  2. Dieta en deportista diabético: que hacer y qué no hacer. Ponente: Dra. Isabel Yagüe.
  3. Dieta bioenergética: enfoque en enfermedades autoinmunes y cándidas. Ponente: Estefanía Mata.
  4. Depuración hepática y uso fitoterapia en nutrición clínica. Ponente: Mª Belén Miralles.
  5. Intervención dietético-nutricional desde la cocina. La cocina como estrategia diferencial de cambio en el paciente. Ponente: Cande Soulas.
  6. Dieta basada en Nutrigenética. Lo que los genes nos pueden ayudar en el enfoque clínico de la consulta. Ponente: Estefanía Garcia.
  7. Dieta Ortomolecular y micronutrición. Desde la nutrición y celular y el apoyo de los distintos suplementos nutricionales como base de la mejora y el tratamiento del paciente. Ponente: Gemma Morales.
  8. Dieta baja en Histamina. Implicaciones del manejo de esta amina biogena en la salud de los pacientes con déficit DAO. Ponente: Adriana Duelo.
A quién va dirigido:

A Dietistas-Nutricionistas, nutriólogos, dietistas, médicos, biólogos, enfermeros, fisioterapeutas, osteópatas, naturópata.

Un curso 100% online para que puedas acceder de forma indefinida al contenido y verlo tantas veces como desees.

59.00  49.00 

Este curso incluye
  • Videos.
  • Diploma de asistencia.
Organizador
ORGANIZADOR
Grupo Cinusa

Los Centros de Investigación en Nutrición y Salud es una empresa de Dietistas-Nutricionistas enfocada en la investigación en nutrición, la biotecnología e I+D y la clínica.

En los últimos 6 años nos hemos especializado en enfermedades digestivas, alergias e intolerancias, enfermedades raras y crónicas degenerativas. Atendemos a diario a pacientes con intolerancias a histamina, fructosa, sobrecrecimiento bacteriano, multialergicos, artritis, fibromialgia, sensibilidad química múltiple, lupus, cánceres, esclerosis, autismo, TDAH, alzhéimer, etc. Dirigido por el Dr. Ismael San Mauro Martín, Dietista-Nutricionista con más de 75 publicaciones científicas.

Tratar este tipo de patologías desde la perspectiva de la nutrición, nos ha puesto contra la pared en algunos momentos frente a otros colegas de profesión que en ocasiones por desconocimiento, pero nos ha permitido conocer nuevas estrategias terapéuticas, que queremos compartir en esta recopilación de casos clínicos del Seminario.

Ponentes
Sara López Oliva

Formación:

Doctoranda en la universidad San Pablo CEU.
Grado en Nutrición Humana y Dietética. Facultad de Medicina. (UCM).
Experta en Coaching nutricional. Nutritional Coaching.
Máster de Investigación en Ciencias Biomédicas. Facultad de Medicina (UCM).

Actividad profesional

Dietista en Clínica CINUSA y Hospital Ruber Internacional. Responsable de clínica. Amplia experiencia en patologías digestivas, histaminosis, dieta
FODMAP, alergias y otras intolerancias alimentarias, inflamatorias y nuerodegenerativas.
Dietista en la Asociación de Fibromialgia de Madrid (Afibron).
Investigadora en Hospital Nuestra Señora del Prado. Talavera de la Reina.

Publicaciones científicas: 8

Gemma Morales

Formación:

Diplomada en dietética y nutrición (UB) y Graduada dietética y nutrición por la (UVic)
Máster en nutrición ortomolecular
Postgrado en educación en la diabetes por la URV, entre otros
Curso “Importancia de la Nutrición en el paciente Oncológico”. Avalado por Asociación
Española de Enfermería Oncológica
Antropometrista ISAK I (The International Society for the Advancement of Kinanthropometry).
Postgrado PNIE IL3-UB (Psiconeuroinmunoendocrinologia)

Actividad profesional

Consulta propia privada con más de 15 de experiencia años de consulta y en el mundo de la nutrición y colaborando en medios.
Unidad de nutrición del Instituto de Oncología de Cataluña en Corachan
Autora del libro Plan Anticáncer; consejos nutricionales para la prevenir y convivir con la enfermedad. Ed
Cupula

Adriana Duelo

Formación:

Doctoranda en la universidad de Barcelona.
Dietista-nutricionista por la Universidad Ramon Llull
Máster en Nutrición y Salud Pública por la Universitat Oberta de Catalunya (UOC)

Actividad profesional

Fundadora y Directora de AD Dietistas
Miembro del comité científico de la Sociedad Internacional del déficit de DAO y
Responsable del departamento de nutrición del Instituto Clínico del déficit de DAO.
Varias publicaciones científicas y en comunicaciones orales en congresos de nutrición y atención sanitaria.
Empezó a especializarse en el déficit de la enzima diamino oxidasa en los últimos años de carrera y desde entonces, año 2012, su actividad profesional se centra principalmente en el tratamiento de este trastorno metabólico de la histamina.

Estefanía Mata

Formación:

Estudios en Medicina Tradicional China Escuela Técnica Cenac (Barcelona) 2011
Postgrado Internacional de Acupuntura Universidad Internacional Nanjing (China) 2011
Máster universitario en Química Agrícola Y Nuevos Alimentos, UAM 2015
Grado en Nutrición Humana Y Dietética Universidad Ramón Llull 2013

Actividad profesional

Nutricionista en Estefanía Mata (Madrid): Nutricionista clínica e integrativa. 2016-
Formadora freelance en distintos sectores y productos. 2015-
Investigadora becada en Centro Investigación Alimentos CSIC - UAM (Madrid) 2014-2015

Mª Belén Miralles

Formación:

Graduada en Nutrición Humana y Dietética por la Universidad San Pablo CEU (Madrid). 2014.
Máster Oficial en Fitoterapia por la Universidad de Barcelona (doble postgrado):
Postgrado en fundamentos de la calidad, seguridad y eficacia de la fitoterapia (2014- 2015).
Postgrado en fitoterapia clínica (2015-2016).

Actividad profesional

Actualidad: Visitadora médica, delegada comercial y representante de Laboratorios PLANES S.L. 2017-
Fitoterapeuta y dietista-nutricionista en Laboratorios PLANES S. L. 2017
Dietista-Nutricionista Clínica CINUSA, investigadora y consultora Grupo CINUSA. 2014-2017

Cande Soulas

Formación:

Dietista-Nutricionista por la UCM y especializada en Nutrición Clínica y Metabolismo por la Universidad de Córdoba. Lleva más de 9 años trabajando en consulta a nivel clínico y también como especialista en Nutrición deportiva tanto a nivel amateur como profesional y ha realizado un postgrado en entrenamiento personal. Asesora también a deportistas veganos y vegetarianos.

Actividad profesional

Imparte talleres prácticos de Cocina Saludable para diferentes públicos y con diferentes temáticas: Alimentación Saludable, Nutrición infantil, Nutrición deportiva, Alimentación práctica para personas con diabetes, Alimentación Vegana y Vegetariana.

Cande considera que uno de los aspectos más importante a la hora de trabajar la alimentación es disfrutar de lo que comemos por ello, es una apasionada de la cocina y le encanta enseñar a sus pacientes técnicas y trucos para realizar recetas sencillas, rápidas y saludables. En los talleres de cocina combina sus conocimientos de nutrición con los secretos de una cocina saludable

Dra. Isabel Yagüe

Formación:

Diplomada en Nutrición Humana y Dietética (UCM, 2005),
Licenciada en Ciencia y Tecnología de los alimentos (UCM, 2008) y Doctora por la UCM (2014, Doctorado en Nutrición).

Actividad profesional

Áreas de interés obesidad (Unidad de Obesidad del HGU. Gregorio Marañón
2006-2012) y diabetes (estancia en la Clínica Joslin de Diabetes en Boston en 2012 y colaboración activa con la Asociación de Diabetes de Madrid 2012-2017).
Desde 2017 desempeña su labor profesional en el Departamento de Endocrinología y Nutrición de la Clínica Universidad de Navarra en la sede de Madrid.
“Quédate tranquil@! La mayoría de las veces no se trata de falta de capacidad, sino de falta de entrenamiento”

Estefanía García

Formación:

Doctora en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (UIB)
Máster en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada (UIB)
Licenciatura en Ciencias Genómicas, Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM)

Actividad profesional

Directora Ejecutiva en GenoVive España, empresa de Nutrigenomica, medicina y nutrición personalizada.
Anteriormente trabajó en CRES Genomic (Clínicas de Recuperación del Estado Saludable), asesoramiento y consejo genético aplicado a la nutrigenética
Fundadora y Directora de Glutify (APP para el manejo de la restauración en celiaquía)
7 publicaciones científicas
Participación en 4 proyectos competitivos sobre Nutrigenómica y Bioclaims (EFSA)

Por qué debes hacer este curso:

¿Has probado algún método o protocolo que viste en algún curso o seminario, y que te funciona solo a veces? Esto es lo habitual, al igual que en este tipo de eventos solo se cuenten los casos de éxito, y no los que no han ido como esperábamos. También el empezar en consulta privada, y observar como los propios pacientes te reconocen que han hecho algún tratamiento o terapia que ni conoces o lo que sabes de esta, es que cree que no es “muy fiable”.

En este seminario de casos clínicos te traemos 8 tipos de métodos y tratamientos llevados por D-N y profesionales con amplia experiencia, sin censura, y mostrando tanto los resultados positivos como los no positivos en el uso de ellos. Un seminario para avanzar y conocer nuevos puntos de vista y avanzar en el conocimiento de la nutrición clínica.

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