El gluten en la alimentación: impacto en la salud y el bienestar
Descubre el impacto del gluten en la salud, la enfermedad celíaca, sensibilidad al gluten no celíaca, y cómo llevar una dieta de manera saludable.
Viviendo sin limitaciones: Cómo tratar las intolerancias alimentarias
Hoy en día, el estrés y una dieta desequilibrada caracterizan el estilo de vida de muchas personas. Es habitual comer en cinco minutos, con prisa, sin masticar ni disfrutar los alimentos. Este ritmo de vida impide la activación del nervio vago, crucial para las señales y hormonas que regulan la digestión. Como consecuencia, aumentan los […]
¡Nuevo paper publicado de nuestro grupo de investigación!
Queremos compartir con vosotros este nuevo paper sobre gluten, zonulina (hiper-permeabilidad intestinal), microbiota (hongos y bacterias), en pacientes con problemas digestivos que sufrian de migraña o dermatitis. El artículo publicado en la revista Nutrients, tiene el título «Effects of Gluten on Gut Microbiota in Patients with Gastrointestinal Disorders, Migraine, and Dermatitis» y que podeis encontrar […]